Вторник , 5 декабря 2023

Олег Хвостов. Lavandos.

До 26.10.2014 в Галерее Марата Гельмана в ЦСИ Винзавод.

Олег Хвостов (1973 г.) — известный питерский художник. Начал активно выставляться и получил известность в конце 1990-х, став членом группы “Товарищество Новые тупые».

Эти весельчаки и интеллектуалы, поклонники Даниила Хармса и русских футуристов однажды, например, подключились к очередной выборной компании и призывали горожан голосовать за Чебурашку и крокодила Гену как «самых гуманных кандидатов».

В этой группе, члены которой предпочитали заниматься исключительно акциями и хэппенингами, Хвостов отвечал за живопись, на этом жанре он и сосредоточился после распада группы в начале двухтысячных.

В Москве Хвостов впервые появился в 2005 году, по приглашению Марата Гельмана, которому понравились портреты мировых вождей на картонных коробках. Он предложил Хвостову сделать выставку.

Несколько месяцев Олег Хвостов работал над созданием макета Кремля из картонных коробок, но тогда проект не состоялся. Однако в 2010-м году инсталляцию выставили вместе с 40 картинами, портретами и пейзажами, в подмосковном Gridchinhall, где Хвостов работал почти год над своей первой большой выставкой «Абсолютная живопись». Теперь эффектный и яркий лавандовый проект представляет творчество художника на Винзаводе.

 

 

Информация (на 17.09.2014):

Галерея Марата Гельмана (Культурный Альянс. Проект Марата Гельмана) в Центре современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6 (ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская»)

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Посещение галереи – бесплатно

 

Check Also

Pennlab Gallery Винзавод Выставка Лара Федотова Sublime landscapes Гибридные ландшафты

Лара Федотова. Sublime landscapes / Гибридные ландшафты.

С 06.12.2023 до 18.01.2024 в Pennlab Gallery – ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *