Четверг , Февраль 2 2023
Главная / Выставки / Выставки в 2014 году / Выставки в октябре 2014 / Клетчатый и другие. Дом абстрактной живописи Kollerarthouse.

Клетчатый и другие. Дом абстрактной живописи Kollerarthouse.

До 02.10.2014 в Выставочном зале ПО РАХ Лаврушинский-15

Проект «Клетчатый и другие», подготовленный Домом абстрактной живописи KollerArtHouse, посвящен жанру портрета. Своеобразие проекта, объединившего произведения девятнадцати  авторов, основано на том, что он, по сути, является неким исследованием, размышлением на тему,  что есть портрет сегодня, какова  возможная степень преодоления  рамок, установленных спецификой жанра.

Беря за основу поиск оптимального соотношения изображенного к изображаемому, авторы, с одной стороны, создают произведения, сохраняющие свою функциональность, вытекающую из принадлежности к портретному жанру.

С другой, вспоминая слова В.Серова, «делают характеристику», формируют обобщенный художественный образ, позволяющий видеть и узнавать не только и не столько конкретное лицо портретируемого, но совокупность черт и качеств, присущих различным типам личности.

Выявляя практически неограниченную вариативность подобных действий,  выставочный проект предлагает по-новому решать задачу на узнавание как реальной или потенциальной модели, так и творческих методов художника-автора произведения и особенностей восприятия конкретного зрителя.

От следования традициям жанра, основанным на изображении конкретного явления – человека, до создания обобщенной, порой стилизованной формы – таков диапазон представленных в рамках проекта произведений.

 

 

Информация (на 23.09.2014):

Выставочный зал Поволжского отделения РАХ Лаврушинский-15

Адрес: Лаврушинский переулок, дом 15 (вход со двора). Проезд до станции метро «Третьяковская».

Время работы: понедельник – пятница с 12:00 до 18:00, суббота и воскресенье – выходные дни.

Посещение выставки – бесплатное.

 

Check Also

Музей Москвы Выставка Мыслящий ландшафт

Мыслящий ландшафт.

С 10.06 до 21.08.2022 в Музее Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *