Понедельник , Февраль 18 2019
Главная / Выставки / Выставки в 2013 году / Выставки в декабре 2013 / Виктор Дынников. Художник. Судьба. Время.

Виктор Дынников. Художник. Судьба. Время.

До 12.01.2014 в Центральном Доме Художника

Честно признаю, еще месяц назад я ничего не знал о творчестве владимирского художника Виктора Дынникова. И вот, когда мы обсуждали предстоящие события, Елена Яковлева, душа и сердце Галереи Экспо-88, протянула мне альбом со словами: «Посмотри внимательно – будет выставка. Большой, сильный мастер».

И я был потрясен, рассматривая и вживаясь в эту удивительную, поистине светоносную  живопись. Какое владение цветом,  какое тоноке чувство декоративности и мастерство в использовании плоскостных цветовых пятен для создания эффекта предельного обобщения!

И вот – выставка в Центральном Доме Художника, ожидаемая мной уже с нетерпением и ставшая одним из лучших новогодних подарков. Надеюсь, встреча с творчеством Виктора Дынникова станет и для вас моментом откровения знакомства с Большим Художником.

 

 

Информация (на 28.12.2013):

Центральный Дом Художника.

2-й этаж, зал 14б

Адрес: улица Крымский Вал, дом 10 (ближайшие станции метро Парк Культуры (Радиальная и Кольцевая) и Октябрьская (Радиальная и Кольцевая).

Время работы: со вторника по воскресенье с 11:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Стоимость билета на взрослого – 300 рублей, льготные категории – 100 рублей.

Check Also

Звуки наших тем.

Звуки наших тем.

С 23.01 до 17.02.2019 в Центральном Доме Художника.

2 комментария

  1. Кирилл

    «…мастерство в использовании плоскостных цветовых пятен для создания эффекта предельного обобщения!»

    Предельного обобщения чего?

    • Окружающего мира вещей… Для меня — это одна из главнейших художественных проблем, уход от сиюминутного диктата конкретного предмета, местности, обстоятельств. Простое пятно какой-то формы, один удивительно точно выбранный цвет- и это уже не точная копия груши, лежавшей тогда перед художником, а портрет всех всех груш, когда то собранных человеком и украшавших его стол. Не просто Джилька, чудесный пес, так радовавший Виктора Дынникова, а минимум красок и опять удивительно найденный контур — всё, собака ушла в вечность. Удивительный дар, доступный немногим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *