Главная / Выставки / Выставки в 2013 году / Выставки в декабре 2013 / Музей современного искусства: Департамент труда и занятости.

Музей современного искусства: Департамент труда и занятости.

До 30.03.2014 в Государственной Третьяковской галерее на Крымском Валу.

Цель грандиозного проекта в залах Третьяковской галереи – показ фундаментальных изменений представления о труде и способов его репрезентации в процессе развития нового художественного языка. В восьми разделах экспозиции представлена ретроспективная история труда во второй половине 20 века. Она позволяет охарактеризовать типы художественного производства и формы занятости художника в современном обществе.

Надо понимать, что это не просто интересный проект — эта экспозиция целых полгода будет составной частью панорамы отечественного искусства в новом здании Третьяковской галереи. Отбор произведений, отточенность и высочайший профессионализм подготовки таких глобальных выставок – залог проработки темы, что называется, до конца, до полного предела выявления сути предмета.

И с грустью приходится констатировать, что данная экспозиция со всей беспощадностью правды искусства показывает – в наше время в сфере труда и занятости всё меньше собственно труда, всё больше занятости, бесконечного и бессмысленного броуновского движения в никуда.

Ироничное сопротивление ритуалам социализма сменяется борьбой за существование, страх перед наступлением эры механизмов отступает перед банальной проблемой – как выжить. Отсюда всевозможные фобии нашего времени – растерянность социума при выборе , отсутствие настоящего творчества, беготня по офисному пространству …

 

 

Информация (на 23.09.2013):

Государственная Третьяковская Галерея, здание на Крымском Валу

Адрес: улица Крымский Вал, дом 10. Ближайшие станции метро «Октябрьская» и «Парк Культуры»

Режим работы: вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье – с 10.00 до 19.30, четверг и пятница с 10:00 до 21:00, выходной день – понедельник

Стоимость билетов – 300 рублей

Check Also

Олег Зотов и Ида Ручина. Чукотка. Эпическая сага. Вступление.

Олег Зотов и Ида Ручина. Чукотка. Эпическая сага. Вступление.

С 07.12.2020 до 07.02.2021 Государственная Третьяковская галерея в онлайн-формате.

Один комментарий

  1. С огромным возмущением ПРОХОДИЛИ ЧЕРЕЗ так называемую «выставку» Спецпроект «Музея современного искусства: Департамент труда и занятости”, при посещении замечательной выставки Павла Корина «Русь уходящая».
    Это сколько же бюджетных денег было потрачено Департаментом на организацию и проведение такого БЕЗОБРАЗИЯ! Когда пустота, духовная и творческая немощь, безвкусие прикрывается «высокими идеями», то не нужно думать, что у зрителей нет чувств, нет мыслей, чтобы по достоинтству оценнить этот мусор, причем, в прямом и переносном смысле!
    Кстати, в залах этого «меропрития» даже не было книги отзывов, которая обязательно присутствует на всех выставочных мероприятиях! Все посетители выставки П.Д. Коренева с ужасом и возмущением практически пробегали мимо путых ведер, тряпок, пакетов и случайного набора бытовых и пр. предметов. И все просили книгу отзывов. Что, так было стыдно, или такие отзывы там уже были написаны, что новых возмущенных голосов зрителей слышать не хотелось?! Нам пришлось писать свои замечания в книгу отзывов ГТГК у администратора.
    Стыдно! Нельзя отдавать залы ГОСУДАРСТВЕННОГО учреждения, содержащегося на наши налоги, под такие сомнительные проекты, и тем более за государственные деньги. Что Департамент труда и занятости не знает куда их потратить? Или у нас нет ХУДОЖНИКОВ, молодых дарований ? И им не надо помогать? А надо оплачивать бездарных инсталяционных и перформансных дел «мастеров» ?
    Вот пусть бы частные галереи, типа Гельмана, НА СВОИ, а не на БЮДЖЕТНЫЕ деньги, устраивают подобные мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *