Четверг , Февраль 2 2023
Главная / Выставки / Выставки в 2013 году / Выставки в феврале 2013 / Михаил Прехнер. Ретроспектива.

Михаил Прехнер. Ретроспектива.

До 24.02.2013 в Мультимедиа Арт Музее

Ярчайшая звезда советского фотоискусства довоенного периода, чье искусство получило признание не только в нашей стране, но и на международных выставках. Михаил Прехнер уже в 24 года удостоился отдельной статьи в журнале «Советского фото», таким образом вихрем ворвавшись в строй лучшим мастеров фотографии.

«Прехнер решил задачу просто — взять от всех все лучшее: от Еремина — красивость, общеплановость, лирику, от Шайхета — сухость тематики, от меня — точки и ракурсы» — так объяснил Александр Родченко секрет успеха молодого фотографа.

Возможно, мэтр и был прав, но, скорее всего, Михила Прехнера просто влекла стихия жизни, стремление успеть запечатлеть меняющийся облик страны, выявить в этом железном потоке перемен человеческие эмоции и переживания.

Его упрекали, что он ярый поборник „Лейки“, но именно мобильность и быстрота процесса требовалась ему больше всего. Он спешил жить, словно чувствуя приближение страшной войны, которая оборвала его стремительный полет.

Михаил Прехнер погиб 27 августа 1941 года при эвакуации наших войск из Таллина. Погиб как солдат на посту, снимая под вражеским огнем снимки, ставшими последними в его жизни. Ему было всего 30 лет…

Выставка организована при поддержке стратегического партнера музея компании Renault

 

 

Информация (на 28.01.2012):

Мультимедиа Арт Музей

Адрес: ул. Остоженка дом 16 (ближайшие станции метро «Кропоткинская» и «Парк Культуры Радиальная и Кольцевая»)

Часы работы: с 12:00 до 21:00 каждый день, кроме  понедельника.

Стоимость билетов: взрослые – 300 рублей (на все выставки в музее), для студентов – 150 рублей, для детей и пенсионеров – 50 рублей.

Check Also

Московский международный Фестиваль дикой природы Золотая Черепаха 2022

Московский международный Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» 2022.

С 15.10 до 20.11.2022 в Новой Третьяковке – Западное крыло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *