Вторник , Декабрь 18 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2013 году / Выставки в марте 2013 / Мария Сафронова. Распорядок дня

Мария Сафронова. Распорядок дня

До 10.03.2013 в Музее Современного искусства на Гоголевском дом 10

Этакий День Сурка на заданную тему, порождающий эффект дежа вю, усиленный самой тематикой картин. Это уже третья моя встреча со ставшим уже знаменитым и получившим премию Кандинского проектом Марии Сафроновой «Распорядок дня» (Встреча 1, Встреча 2). Количество представленных произведений все более растет, делая серию более отточенной и завершенной в своём логическом развитии.

Жизнеописание психушки, как абсолютно трезвое представление окружающего мира, проявляющееся в полном объективизме монотонно повторяющихся самых обыденных действий, которые совершаются везде и всюду. Узнаваемость и грустная ирония — слагаемые успеха «Распорядка дня». В развитии великолепной находки Марии Сафроновой, давайте представим в роли героев проекта, например, типичный офисный народ.

Чем бы отличался «распорядок дня» типичной конторы от психбольницы, по внутреннему содержанию ритуалов, доходящих до полного абсурда? Так и вижу выстроившиеся в ряд названия картин — совещание у шефа, разговоры в курилке, промывание косточек коллег, бизнесс-ланч, выдача зарплаты, срочный аврал, разнос биг босса, приезд сверх биг босса…

Остается только пожелать не быть вам рабами распорядка дня и житейских ритуалов, а Марии Сафроновой новых удач и ярких проектов!

 

 

Информация (на 06.02.2013):

Московский Музей Современного искусства, выставочный зал на Гоголевском бульваре, дом 10 (ближайшая станция метро «Кропоткинская»)

Часы работы: понедельник – воскресенье с 12:00 до 20:00, каждый четверг музей работает с 13:00 до 21:00. Выходной – третий понедельник каждого месяца.

Стоимость билетов – 150 рублей (действует на все филиалы Музея Современного искусства в течение дня).

Check Also

Как нам всем оказаться в будущем? SPEKTRUM, Берлин.

Как нам всем оказаться в будущем? SPEKTRUM, Берлин.

С 01.12.2018 до 24.02.2019 в Московском музее современного искусства, здание в Ермолаевском переулке, дом 17.

Один комментарий

  1. По поводу качества фотографий на сайте – ответ автору комментария, к сожалению, пожелавшему остаться неизвестным.

    Я согласен, что качество изображений часто оставляет желать лучшего, их нельзя использовать для печати, они небольшие по размеру (максимально 800px по большей стороне) и иногда они просто ужасны.

    Но нигде на сайте не пишется , что автор хоть в какой-то степени считает себя фотографом, или хотя бы фотографом-любителем. Размеры изображений специально подобранны чтобы их нельзя было использовать для других целей (не забывайте об авторских правах музеев и авторов), кроме как просто посмотреть здесь на сайте.

    Также я снимаю работы художников как они выставлены в экспозиции — без применения технических средств, поставленного света и экранов, последующей профессиональной обработки в фотошопе. Я не могу считать Canon EOS 400D мыльницей, но иногда он действительно не справляется с отсутствием нормального освещения.

    Приведенная в пример работа Марии Сафроновой снималась на выставке, проходившей зимой, открытие было поздно вечером, освещение первого этажа ММОМА на Гоголевском, где была размещена экспозиция, да еще в специально затемненных залах делало нормальную съемку фактически невозможной. Мне кажется, что приведенная Вами как образец фотография была сделана совсем в других условиях.

    Получается, что Вы абсолютно правы в том, что фотографии ужасны – и это действительно так. Приношу Вам и всем посетителем моего сайта свои извинения и уверяю вас, что я вижу эти проблемы и стараюсь исправлять их. Но оставляю за собой право иметь персональный любительский сайт об изобразительном искусстве. Дорогу осилит идущий, есть возможность или желание помочь – заранее благодарен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *