Стив Шапиро. Проживая Америку.

До 09.12.2012 в Центре фотографии имени братьев Люмьер

Стив Шапиро — мастер документальной фотографии, запечатлевший Золотой Век политического и гражданского движения в США. Это было время борьбы за равные права, маршей чернокожих американцев, протестов движения против войны во Вьетнаме и расцвет движения хиппи. Время свободы выражения и действий.

Это настоящая Америка – Америка политиков и их избирателей, Америка звезд кино и искусства и Америка безработных и опустившихся нищих, Америка простых американцев и великих людей. Здесь всё подлинное и не наигранное – эмоции, переживания, открытое выражение своих позиций и искренность чувств.

Стив Шапиро великолепно умел работать со звездами, сделанные им снимки яркие психологические зарисовки запечатленных знаменитостей. Среди работ, демонстрирующихся на выставке портреты Рене Магритта и Фрэнсиса Бэкона, Барбры Стрейзанд и Мохаммеда Али, Энди Уорхолла и Вуди Аллена.

Обычно портреты политиков — наиболее скучная составляющая фотоискусства. Но не у Стива Шапиро! Выдающиеся снимки Роберта Кеннеди и Мартина Лютера Кинга благодаря обнаженному нерву страстей и динамике противостояния толпы и личности являются подлинным украшением выставки.

Отдельный зал отдан фотографиям, сделанным Стивом Шапиро на съемках великой трилогии «Крестный отец». Это настоящий подарок поклонникам фильма и таланта звезд кинематографа, открывающий тайные стороны создания шедевра.

 

Информация (на 25.11.2012):

Центр фотографии имени братьев Люмьер

Адрес: Болотная набережная, дом 3, строение 1 (ближайшая станция «Кропоткинская»)

Время работы: вторник – пятница с 12.00 до 21.00, суббота и воскресенье с 11.00 до 21.00, выходной день – понедельник.

Стоимость билетов: 250 рублей

Академический каталог выставки стоит 2350 рублей. Можно также приобрести отдельные фотокарточки работ замечательного мастера.

Check Also

Барри Костон. Россия: Далеко не черно-белая.

Барри Костон. Россия: Далеко не черно-белая.

С 26.09 до 04.11.2019 в Государственном Русском музее – Мраморный дворец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *