Четверг , Октябрь 29 2020

Взрывая плоскость

Выставка Марии Кулагиной «Царь Горы» в здании Музея Современного искуства на Тверском бульваре д.9 до 16.09.2012

Двухмерная плоскость холста слишком статична и тесна для современного образа художественного мышления, энергетики 21 века. Мария Кулагина в своих работах взрывает пространство картины и выходит в третье измерение в поисках решения проблемы передачи объема и запечатленного движения.

Используя дерево и еще более податливый картон, с помощью техники коллажа она создает свои полные динамизма и энергии рельефы-картины. Но при всей авангардности художественного решения, картины не являются чистой абстракцией, они не теряют связь с реальностью.

Сюжеты их обращаются к обычным образам, а яркий художественный язык сильно воздействует на зрителя. По словам художника это и есть ее главная творческая задача – максимальное эмоциональное воздействие.

Можно привести ряд имен, с которыми перекликается искусство Марии Кулагиной – это Андрей Васнецов, Николай Андронов. Но мне более интересна некая связь с творчеством Татьяны Назаренко. Это общие темы картин — праздники, застолья, общество за столом. Вспоминаются художественные рельефы Татьяны Назаренко – тоже попытка выйти из двухмерного пространства традиционной живописи.

Сильная и яркая выставка, рекомендуемая к посещению.

Информация (на 22.08.2012):

Адрес: Тверской бульвар, дом 9 (ближайшие станции метро «Тверская», «Пушкинская»)

Часы работы: понедельник – воскресенье с 12:00 до 20:00, каждый четверг музей работает с 13.00 до 21.00, выходной – третий понедельник каждого месяца.

Стоимость билетов – 150 рублей.

Каталога выставки нет

Check Also

20:20. Время остановилось. В рамках фестиваля BURO. ИEW COOГ.

20:20. Время остановилось. В рамках фестиваля BURO. ИEW COOГ.

С 20.10 до 15.11.2020 в Московском музее современного искусства, здание в Ермолаевском переулке, дом 17.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *